Взрослый

Тебе знакомо это чувство,
Когда все рвется на куски?
Когда на сердце уже пусто,
Когда все дни так коротки?
 
И одиночество съедает,
И нету смысла продолжать.
Когда душа твоя страдает
Зачем тебе еще бежать?
 
Зачем тебе стремиться к свету?
Зачем пытаться, проиграв?
Когда надежды уже нету,
Когда твой путь уже кровав?
 
Ты руки снова опускаешь,
И это верно, черт возьми!
«Попробуешь и вдруг узнаешь?», -
Меня, прошу, ты не смеши.
 
Тебе пора сойти с маршрута,
Вернуться к бытности своей.
Оставь свой шанс еще кому-то,
А сам попробуй быть взрослей.
 
Тогда, быть может, и узнаешь,
Тогда, быть может, и поймешь.
И сам себе не проиграешь,
И грудью полною вздохнешь.