Хрупкая

Аудиозапись

Рассмотреть тебя... Не даёшься!
Вечно прячешь себя от солнышка.
Спину выпрями. И не ёжься.
По-над стеночкой, да в стороночке...
 
Бесшабашная до мурашек,
Только хрупкая, как воробушек.
Всех готова спасать бесстрашно,
Как тигрица, рычишь. Но шёпотом.
 
Позабыть тебя невозможно.
Хоть мозги на просушку вывеси.
Для одних, как печеньки крошка:
Помнить сладко, а спать - так выбесит.
 
А для прочих ивовый прутик -
Тонкий, гибкий, но миг - и выскользнет.
Ты из тех, кто перечить будет
До упора, до дыма с искрами,
 
Если веришь в святую правду.
И с таким же огнём неистовым
Ты напомнишь о самом главном,
Как под бурей житейской выстоять.
 
Твоя мудрость порой с горчинкой.
А улыбка - в полнеба солнышко.
Пусть тебе я грязнуля-золушка,
Ты сестрёнка моя, кровинка.