Оруженосец

Аудиозапись

С незапамятных времён,
С позапрошлых выходных,
Зазубрив пятьсот имён
Знатных,
Взяв пять золотых,
 
Жак покинул дом родной,
Убежал за сто морей -
Три прудочка, за рекой,
Тихим ходом десять дней.
 
Даль такая - ни сказать,
Ни поверить самому.
Будь неладна злая знать!
Всё у них не по уму.
 
Для чего им старший сын
Верноподданной семьи?
Мимо горных шёл вершин
(Вдоль холмов родной земли)
 
Наш отважный армифер,
Поспешал, не торопясь.
Вдохновлял его пример
Друга, рухнувшего в грязь
 
Возле графского пале,
На забаву господам...
Сердце друга на стреле
Присмирело навсегда.
 
Очень весело служить
Благородным господам.
Щитоносец, волчья сыть,
Не ходил бы ты к волкам...
 
Жак, болтун и весельчак,
Будто сразу постарел.
Не схитрить ему никак,
Хоть хитёр, силён и смел.
 
Кроме сильных сыновей
Есть и дочери в семье.
Держит крепче всех цепей
Страх на шелковой шлее.
 
Все дороги на земле
Собираются в одну -
К ненавистному пале,
Не свою нести вину...