Прощение

Прощение
Поздняя осень. Сыро и холод жуткий.
Ветер-бродяга мокрой листвой бросает.
Ты, хлопнув дверью, выбежал в легкой куртке,
Все как обычно – ссора очередная.
 
Раньше казалось: ты можешь свернуть горы!
Гордо считала: мы цепи одной звенья.
Я не поддамся, слышишь, на уговоры,
И не желаю больше твоей быть тенью!
 
Мир искорёжен, тушью залит, покуда
Я не сотру из памяти злую фразу:
«Ты превратила счастье в обломков груду,
Слушай, давай покончим сейчас и сразу!»
 
Холодно, зябко в этом безумном мире...
Низкое небо в мутную смотрит лужу.
Тихо и пусто стало теперь в квартире,
Сердце стучит лишь, словно набат: «Ты нужен!»
 
Ужин не в радость... Чай с бергамотом, булка,
Банку открыла яблочного варенья.
Где-то любимый бродит по переулкам...
Я у него готова просить прощенья.
 
Июль 2018г.
 
Спасибо за вдохновение автору - https://poembook.ru/poem/1924460-ssora