Вспоминая Агнию Барто

Я уже совсем большая
Взрослым помогаю!
Подметать мне разрешают –
Я и подметаю!
 
***
 
Муравьи, забыв про лень,
Строят домик каждый день.
В этом муравейнике
Не живут бездельники!
 
***
 
Учит папа мой детишек,
В школе он преподает.
Как начну читать я книжки,
Он меня с собой возьмет.
 
***
 
Папин зонтик мне велик,
С ним я будто боровик.
Вот иду я по дорожке,
Снизу видно только ножки!