ВООБРАЖЕНИЕ -- -- 14

почти... ВЕНОК... почти... СОНЕТОВ
.......................... 13 ...............................
Грядущее – оно в твоих руках –
Ты делаешь его – своим поступком,
Мечтой и приближаешь сердца стуком.
Приблизь воображенья облака!
 
Пускай твоих иллюзий красота
На улице твоей реальной станет –
С немыслимой архитектурой зданий,
В хрустальных переходах и мостах!
 
Пока что этот город сер и хмур
От грубости, от злости, от халтур,
От улиц, что скривились от названий.
 
Но ты представь себе, вообрази
Без тучи небо, город не в грязи –
Воображенье, пусть оно поманит!
 
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.