Так и кажется

У медведя есть берлога,
У еврея – синагога,
Мне досталась навсегда
Только дальняя дорога
И далёкая звезда.
 
Тоже, в общем-то, неплохо –
Из костра с дымком картоха
В чистом поле хороша!
Под напев чертополоха
К небу тянется душа.
 
Так и кажется, достану
Жизни смысл, довольно странный,
Оглянувшись во вчера…
Только утром слизь тумана
Пробирает до нутра.