Осень повисла косыми дождями...

Осень повисла косыми дождями
С мрачного неба до самой земли,
Словно пытаясь гасить собой пламя
Жёлтой листвы, что пылает вдали.
 
Только зачем? Ведь сама разжигала,
Даже ласкала слегка ветерком,
После разбавила чуточку алым,
Бросив мазки на холсте золотом.
 
Что же теперь увлекаешься серым?
Или же первый разбеленный снег
Напрочь убил разноцветную веру?
Жаль, если так. Да и краток твой век.
 
Хоть по одёжке тебя мы встречали,
Проводы будут, увы, холодней.
Так и уйдёшь, прихватив все печали
С душ просветлённых и с мокрых полей.