Кошка.

Присела кошка у окошка -
Решила отдохнуть немножко.
Вдруг видит, мимо по дорожке,
Ползут домой  сороконожки.

Одна обута в босоножки,
Другая - в красные сапожки.
В ушах янтарные серёжки,
На платьях золотые брошки.


Они несли  по два лукошка -
В одном грибы, в другом морошка.
К ним вышла на дорожку  кошка,
Решив помочь совсем немножко.