Старичок

 В коробке из-под мыла
Жил вредный старичок.
С ним бабочка  дружила
И серый паучок.

Вставал он  утром ранним
И всех будил вокруг.
А днём купался в ванне
И шёл гулять на луг.

Однажды дождик сильный
Его  врасплох застал.
Промок костюмчик стильный -
Стал вдруг ну очень мал.

На помощь к бедолаге
Спешит паук скорей.
Нет равного в отваге,
Пройди хоть сто морей.

И бабочка стремится
Приятелю помочь.
В леченье мастерица -
Знахарки она дочь.
Любовью окружили
Беднягу старичка.
И спели: "Жили-были"
Под скрипочку сверчка.

Исчезла вдруг простуда -
Сбежала за моря.
Друзья свершили чудо -
Трудилися не зря.

Устроил праздник шумный
Спасённый старичок.
Испёк пирог изюмный,
Друзьям дал сундучок.

А в нём богатсв несметно -
Есть  злато-серебро.
И в фантиках конфентых
Волшебное добро.

Паук сказал: "Спасибо,
Богатств не нужно нам.
Хотим друзей улыбок
И счастья пополам".

****

В коробке из-под мыла
Жил вредный старичок.
С ним бабочка  дружила
И серый паучок.