Лесные зарисовки

Лесные зарисовки
И вновь в свой срок придет Весна...
Пригреет солнышко,сойдут снега.
В садах, с полей дымком повеет и
жнивьем ,и тучи птичьих стай над
вспаханной землей исполнит жизни
гимн,в блаженном вдохе,словно
вполусне сад зацветет.Веснянка
милая-вся в нежных перышках
среди цветков,как в розовом дыму,
споет "пуи-пуи-пуи..."Зима прошла...
Я рада,что цела,жива... и ты живи!
 
Ночь расплескала синие чернила...
Нагнала сон на жителей дневных
и лишь ночные бдят....Их зоркие
глаза в момент увидят,кто в ночи
крадется....И жертва в коготках
стальных, уж точно не спасется...
В лесу,в такую темень на дороге
страшно-там где-то гукает,и не
видать ни зги,и путник одинокий
только шепчет...О,Боже помоги!