Откровение заблудшего

Как блуды содеять, пустосвят
Тебе Эраст сему позволил?
Не обессудь, не будешь ты распят
Как это бог тебе дать изволил
 
Сума твой ум, а не палата
Химера Аркадия в лаврах
Афинский вечер, как нарасхвате
Пьёшь ты безбожно вино в закромах.
 
Снуёшь, развратник, буреет бредь
Идёшь, как осёл, вперевалку
Выкамаривай ты снова и впредь
Анафему, юрод, вменят тебе.