МЕССИЯ

МЕССИЯ

Аудиозапись

По канонам высшей силы,
Дьявол дразнит власть:
Кто другим роет могилы,
Смотрит в его пасть,
Ген измены окрыляет.
Дух свободы вял;
Кто истории не знает,
Лучше бы молчал,
Паразиты – не пророки,
Сироты – не знать;
Кто зарыл свои истоки –
Убивает мать.,
На покрытой страхом почве
Расцветает лесть;
Тот, кто врёт о превосходстве,
Позабыл про честь.
Народ ждал зрелищ и хлеба,
Слугам - царь не брат;
Обещая путь на небо,
Открыл двери в ад.
На осколках детской веры,
Скорчился завет;
Где смеются Искандеры,
Бога больше нет!
 
2
Будущее неизвестно,
Мир поддерживает страх;
Если долго смотришь в бездну –
Превращаешь правду в прах.
 
Если ты судьбу пророчишь,
Не взяв прошлое в расчёт –
Будет всё, как ты захочешь,
С точностью наоборот.
 
В принципе перипетии –
Парадокс загнивших стран;
Воплощение мессии –
Обезумевший тиран.