Тем кто не видел море

Море -- это как речка,
Только без края!
В нем волны бывает--
До неба взлетают!
У моря воды вкус -- соленый!
А фарватер -- углубленный!
И корабли тут ходят-- большие!
И чайки летают,
Словно шальные!
В пучину за рыбой ныряют--
Умельцы такие!
У моря размах
И без края раздолье!
Пахнет оно поутру
Рыбой, йодом и солью!
Здесь дельфины--афалины
Рыб косяки гоняют вволю!
И кому однажды
В него довелось окунуться--
Непременно захочет
Сюда он вернуться!
Поплавать в теплых водах
Еще бы хоть разок,
Подставить солнышку бочок
И лечь на беленький песок
 
16.09.2017