Буря

Снова реет буревестник!
Он не даром бури вестник!
Буря в море разыгралась
и оно вдруг расплескалось!
Волны мчатся к берегам
и ложатся белой пеной
прям к моим ногам!
А из пены той родятся
златовласые русалки!
и уходят в глубину
там послушать тишину
и ракушками играть
и за рыбками гонять!
Там на глубине,
в пучине темной
у них есть дом огромный!
В том дому--шум моря тише
и не бегают там мыши,
скаты укрыват дно
и им совсем не холодно.
Царь морской
в том доме главный
и хозяин он исправный!
Все рыбешки сочтены,
жемчуга все учтены,
корабли посчитаны,
что легли разбитыми
на морское дно!
Буря все еще резвиться,
А русалкам сладко спиться!
Там в тиши морского дна
Им стихия не страшна!
 
10.07.2017