Осеннее

Еще нет лютого мороза,
хотя уже и не тепло.
Мне нравится смотреть тверезо
на мир, где от листвы светло.
 
Где каждый лист, как мини-солнце,
вобрав в себя ярчайший свет,
шлет всем вокруг и мне в оконце
от Брата Старшего привет.
 
А Старший Брат взошел на небо,
но нету сил уже светить.
И горы будущего снега
ему, увы, не растопить.
 
И он устало взгляд бросает
туда, на Землю нашу, где,
осколками его блистая,
листва так радует людей.