Вопросы

Откуда мы узнать о ком-то можем?
Поступки и деяния его
расскажут много нам о нем, но все же
нам знанья недостаточно того.
 
Какой мотив? Что двигало субъектом?
Коварны ль его помыслы, чисты?
Не все так однозначно с человеком:
в нем разные намешаны пласты.
 
Младенец только чист и безупречен.
Бесхитросты движения, просты.
И не владеет он искусством речи,
способной нас от правды увести.