Месяц

Топазный прищур звёзд
зловещ, бездушен, ясен.
Встал месяц в полный рост,
красив, желтообразен.
 
Он смотрит свысока
на спящие кварталы.
Шампанское в бокал
налил ты - заиграло.
 
Уснуть не суждено,
нам месяц ярким рогом
в открытое окно
сияет бледнооко.
 
И видит он - ты плед
накинул мне на плечи
интимно, тет-а-тет,
тепло, по-человечьи.
 
И я забыла все
эмбарго, вето, схимы.
Пошел хохлатый снег,
последний в эту зиму.