Сверчок

Живёт в нашем доме малютка сверчок
И ночью за печью играет на скрипке.
Лишь утро приходит, спешит на бочок,
Весь день отсыпаясь в маленькой зыбке.

Его не тревожим, пусть спит музыкант,
Он очень устал от ночного концерта.
Есть у малютки волшебный талант,
Сны навевать нам игрой до рассвета.