Я вчера поутру...

Я вчера, поутру, повстречал кенгуру,
Она в сумке меня покатала немного.
Там прохладою веет в любую жару,
И не знаешь совсем тяготенья земного.

А сегодня пойду я к волчице в нору,
Попросила побыть меня вечером нянькой.
Всех детей накормлю и устрою игру,
А как спать захотят, их порадую сказкой.

А весь завтрашний день посвящу я перу,
Сочиню три стиха и две маленьких сказки.
Про волчат, что играют с одной кенгуру,
А как всё напишу -- окуну кисти в краски...