Ответ поэту - VESTA - Где ты, вечный странник ?
Тает звёзд холодный свет
Над моей планетой,
Над твоей и неба нет,
Значит, нет и света.
Я опять спешу туда,
Где созвездий свита,
Где Полярная звезда
Колом в небо вбита.
Где великий Млечный путь
Выложен спиралью,
Встречусь там когда-нибудь
Со своей печалью.
Стон исторгну из груди
Я над лунным светом:
- Возвращайся, приходи
На мою планету.
***
Всё – иллюзия и грусть,
Сгинул мой избранник.
Неужели не дождусь?..
Где ты, вечный странник?
*****************************
VESTA
Вечер. Полная Луна. Я к стеклу прилипла,
Где мой милый, ночь без сна -
Я зову - осипла.
*
Звёзды, будто на парад, так игриво светят,
Знаю . Встрече будешь рад -
Кто же не заметит.
*
Улыбнулась мне Луна , светлою дорожкой ,
Спасть ложись. Опять без сна -
Не гляди в окошко .
*
За спиной, твоя краса. Спит, обняв подушку,
Есть земные чудеса -
Ты, шепни на ушко .
*
Оглянулась. Мой сопит. Я к стеклу прилипла,
Ночь. Жалею. Пусть поспит -
Зря зову - осипла :))
************************************************
Дёмина Галина 27 октября 2018 г.