ПОВОД ВЫПИТЬ

На стол бутылку ставь, Маруся,
Сегодня повод выпить есть,
Помолодела ты, Маруся,
Как не крути, а лет на шесть.
 
Деньки до пенсии считала,
Едва шагнув за пятьдесят.
Но наверху решили - мало,
Нам внуки пенсий не простят.
 
Нам не простят доски почёта
И пятилетки не зачтут,
И депутатская босота
Продляет наш ударный труд.
 
Так наливай стакан полнее,
Опустошай бутыль на треть.
А что до пенсий? Им виднее,
Когда нам жить и умереть.