ЗА КУБКОМ

Конкурс близится к концу,
Уплывает кубок.
Так и надо подлецу
И не члену клуба.
 
Ишь, залез в калашный ряд
Со свинячим рылом,
Прикупи сперва наряд
Да помойся с мылом.
 
С кандибобером стихи
Всяк писать умеет.
Что с того, что от сохи?
Критику виднее.
 
Я котомку на плечо,
Лапти на другое.
Солнце греет горячо
Мне нутро босое.
 
Ветер кудри разметал,
Приласкала речка.
Я в краю своём удал,
Где горох и гречка.
 
С мужиками посижу
На остове сруба
И под хохот расскажу,
Как ходил "на Кубок".