Весёлые подружки.

Весёлые подружки, зелёные лягушки,
За комаром погнались в лазоревую даль.
Одни остались дома их мягкие игрушки,
И маленьких квакушек им стало очень жаль.

Они собрались вместе и вышли из болота,
Чтобы своих хозяек скорей вернуть домой.
Снаружи продолжалась за комаром охота,
А он пищал подружкам, напуганный игрой.

Игрушки побежали по маленькой тропинке,
Увидев двух лягушек в лазоревой дали.
Паук летел за ними, на лёгкой паутинке,
Над головой гудели проказники шмели.

Весёлые подружки, прожорливые брюшки,
За комаром гонялись до самого утра.
А бедные зверюшки, их мягкие игрушки,
Пока их всех искали, промокли до нутра...