Комсомольцем больше я не буду...

Комсомольцем больше я не буду -
Стар, уж стал и годы, уж, не те,
Но ту молодость свою не позабуду-
В памяти моей она во всей красе.
 
Мы с верой в будущее жили,
По зову сердца поднимали целину.
Трудились так, что руки, ноги ныли,
Но не роптали, любя свою страну.
 
И это в сердце всё осталось –
Тогда мы за деньгами не гнались,
Мы строили и поднимали то
что от войны досталось –
Девиз один – за труд любой берись.
 
Ушли те дни, но праздник
Комсомола помним и сохраним –
Гордимся – мы из комсомола молодежь.
И ныне, своих мы убеждений не изменим-
Пусть, не стихая, воет западный галдеж.