Ноябрь

Ноябрь налетел, полил дождями,
Такими тёплыми - как будто бы апрель.
Летели с запада сплошные облака слоями.
Вослед неслась, шалила листопадная метель.
 
Последний лист упал. Затишье.
Подсохла как-то вдруг земля вокруг.
Скатились незаметно капли с крыши.
Предзимник закрутил морозный круг.
 
Особенно заметно к вечеру морозит.
Метлой прошёлся норд по небесам.
В ночи хрустальных звёзд на небе россыпь,
Где ярче, где бледней - то здесь, то там.
 
К утру луну и звёзды затянуло.
Поверхность вод покрыта тусклою фольгой.
Всё зримое пространство в снеге утонуло-
Кормилице земле пора на отдых, на покой.