КУСТ ЕЖЕВИКИ

Словно золу от сгоревшего лета ,
Ветер листву крУжит грустно - печально ...
Куст ежевики , дождями раздетый ,
Ёжится зябко ветвями - плечами ...
Всё в нашем мире и бренно , и тленно ,
Годы за годом считаем идущие ...
А ежевика осенне - надменна
И не страшится стужи грядущей ...
 
Что ей бояться пурги вместе с нами ,
Что ей мороз , гололёд и метель ?
Зиму проспит она сладкими снами ,
В снег опустившись , как будто в постель ...
Жизни законы , быть может , жестоки ,
Только она в этом трудном пути
Знает - Весна разгорится в итоге ,
Ей помогая расти и цвести ...
 
Словно взорвавшись , распустятся почки ,
В небо рванёт молодняк хаотично ...
Пчёлы до вечера в белых цветочках
Будут нектар собирать ежевичный ...
Лето опять полыхнёт буйным цветом ,
Ягоды спелой силён аромат ...
Всё - таки жаль , что всегда за рассветом
Рано иль поздно приходит закат ...