ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ

Осеннее солнце косыми лучами
Сквозь тучи уже не согреет , увы ...
В лесах дерева пропитались печалью ,
Отбросив наряд пожелтевшей листвы ...
Не слышно весёлых пичуг щебетанья -
Повисла средь серых ветвей тишина .
Лишь с края поляны , как воспоминание ,
Трава , как и прежде , стоит зелена ...
 
И классика я вспоминаю невольно -
Холодный багрянец шуршит под ногой ...
Но мне почему - то и сладко , и больно
Увидеть природу босой и нагой ...
Однако - как только провьюжат метели ,
Весны ветерок пробежит по плечам ...
И я подставляю , как будто в апреле ,
Лицо окосевшего солнца лучам ...