Бой.

Бой.
Давно веду отсчёт неумолимым дням,
Которые в мире прожил я в согласии с собой.
Мой разум - бездна, стены и мой храм,
В его длинных коридорах ледяной царит покой.
 
И не мне судить, кто не наказан и чья вина,
Не мне искать источники людских тревог.
Моя личная и столь давняя война
Давно покинула души моей порог.
 
Традицию древнюю за кровь требовать кровь
Каждый нарушить успел множество раз.
Зачем же мы умножаем друг друга боль,
Когда кто-то ранит кого-либо из нас?
 
Не осветлить никакой благодетелью месть,
Она лишь до тла выжигает и не дарует тепла.
Не стоит видеть в этой агрессии честь,
Это лишь попытки себя сделать частью горя и зла.
 
От того веду счёт дней, прожитых в ладах с собой,
Когда в затишье мысли и спокоен мой храм.
Давно завершён мой самый главный бой,
В нём врагом самым главным был я сам.