Самостоятельный выбор

Самостоятельный выбор
К раввину явился один прихожанин,
который свинины отведать хотел,
устал от различного рода баранин,
и вкус её очень ему надоел.
---
К раввину он с просьбой своей обратился,
чтоб тот разрешил свинины поесть,
хотел на колени свои опустился,
раввнин предложил ему всё-таки сесть.
---
«Я не могу тебе это позволить,
ведь в торе запрет на свинину прямой!
Не нужно нам эту проблему мусолить,
ты лучше иди поскорее домой».
---
Но прихожанин не унимался
и даже раввину тайну открыл,
что видел, как тот греху предавался,
когда для жаркого свинину рубил.
---
Раввин рассмеялся в ответ оппоненту:
«Как ловко меня ты тут подловил.
Надеюсь, ты новость эту на Ленту,
с моей фотографией не разместил?
---
Я не сторонник лживых ответов,
по чести скажу, что грех совершил,
но чтобы других не подставить при этом,
я разрешенья у них не просил.
***