Письмо себе

Письмо себе
Много кода неустанно
я в компьютер загонял,
компилятор беспрестанно
для отладки запускал.
---
Буквы в текст лились как капли
непрерывного дождя,
клавиши совсем ослабли
пальцы жёсткие терпя.
---
Я гляжу на свои строки –
в них судьба и жизнь моя,
но они совсем далёки
от проблемы бытия.
---
Красоту их понимают
только те, кто пишут их,
мне ж они напоминают
внешним видом чудный стих!
---
Но однажды на диване
в ноутбук я текст стучал,
вдруг, случайно, на экране
рифмы радостно узнал.
---
Получилось неказисто,
но похоже на стишок,
сердце билось быстро-быстро,
чуть не вызвав нервный шок.
---
Но постойте, ведь стихами
юность пылкая полна,
а с шестьюдесятью годами
рифма точно не дружна!
---
Блажью этой очень странной,
появившийся в тот миг,
брежу год уж неустанно,
находясь средь милых книг.
---
Опьянен я этой страстью,
все, что вижу рифмовать,
как козленок из мультфильма,
научившийся считать.
---
Может быть, все эти рифмы,
зарождались с ранних лет,
и теперь наружу рвутся,
за куплетами куплет?
---
Может быть, они дремали,
в глубине моей души,
может опыт собирали,
чтоб сказать: «Теперь пиши!»
---
Мне же Пушкина читали,
«Горбунком» пропитан я,
вот и рифмы, вдруг взыграли,
измотав в конец меня.
---
Может быть себя я тешу,
что обрел случайный дар,
и, поняв, что я ошибся,
зря стихи свои рождал?
---
Время лечит, и, возможно,
я найду на всё ответ,
но пока что объяснений,
у меня РАЗУМНЫХ нет. :-)))
 
***