Королёва Зима

Королева Зима
В белом, словно невеста
О твоей красоте много сложено песен.
 
Твой наряд восхещает!
Драгоценностей звон
Украшает корону
Дорогой кабашон!
 
Ты богата
Брелиантов не счесть
И на зависть щедра
Серебром и алмазами
Ты осыпала лес.
 
Высоко, к небесам устремила свой взор
И на землю упал белый снежный ковёр.
 
Лёгким взмахом руки
Свою свиту зовешь
Пред тобой на коленях
Воевода. Мороз!
 
Затрещали деревья
Провода поседели
Разыгралася вьюга
Помели снег метели!
 
Замели все дороги
Занесли все пути
Снегом, белой порошей
Вокруг не видно не зги!
 
Время зря не теряет
Расторопный Буран
Наметает сугробы
Расстегнулся кафтан!
 
Смотрит с улыбкой Королёва Зима
Ей понраву,ей нравится
Эта вся кутерьма!
 
Платье облаком белым
Мерцают нефриты
Обходишь владения
В кругу своей свиты!
 
Осмотром довольна
Садишся на трон
В лунном свете сияет дорогой кабашон!