Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной
Когда упавший вечер скроет
в полупрозрачной пелене
ладошки окон, контур строек;
на облупившейся стене
граффити и следы столетий,
оставленных на мостовой
позолочёною каретой;
курган, присыпанный листвой -
за сто веков разграблен, стёсан,
едва видна его спина…
крутой изгиб речного плёса;
с часами башня не видна
на площади, где дом с мансардой…
когда всё скрыла ночи мгла,
над крышей старенькой веранды
луна остаться лишь смогла.
И лик её, довольно бледный,
не видя нашей суеты,
глядит печально… и бесследно
под ней исчезнут я, он, ты….