Японское (экспромт)

Японское  (экспромт)
Помнишь... как пили сакэ под иллюзией сакуры
Демонов местных пугали - латинским словариком
Как, подыхая, те дружно вопили и плакали
Как им, в азарте, махали китайским фонариком...
 
© Крук 2015
 
Лишь одного помню демона... красного Они.
Он показал сладкий путь и ворота Дзигоку...
Сакура сыпала цвет, укрывая на склоне
огненный след от любви двух сердец одиноких.
Ты отлучён был за страсть к белоликой Атсуко,
в мире людей мне не встретилось верное сердце.
Лучше изгнанье принять, чем с любимым разлука...
Пламя Бэнтэн всё затмило и дало согреться,
боль выжигая и путь в никуда сыпля пеплом...
Чтобы сильнее гореть, пьём саке и со склона
падаем в волны... и море становится склепом
где будут вечно Атсуко и огненный Они...
 
 
Они — бес. Красный Они — дьявол.
Дзигоку — Ад
Бэнтэн — богиня счастья, любви
 
 
© Альгиз 05. 2016