...Но ветер гнал сухие листья...

...Но ветер гнал сухие листья...

Аудиозапись

...Но ветер гнал сухие листья,
не ведая: куда, зачем?
За ними - сбивчивые мысли -
в оранжевом... мне их не счесть...
...Срываясь, мчали неустанно:
кружась, волнуясь, торопясь...
И я за ними - тайной манной -
дождём осенним пролилась.
Сырыми шлёпая губами,
заныли ставни на ветру,
и снег - уже не за горами:
подумаю - и щёки тру.
Мелькают призрачные дали,
рассвет - нестойкий и скупой, -
чего-то в зиму не отдали:
заветного... и мы с тобой...
Застыло долгое мгновенье,
тянувшись, вдруг оборвалось.
...И началось отдохновенье:
совсем без мыслей и - без слов...