И зачем?

И зачем?

Аудиозапись

И зачем? Я не знаю сама,
отчего на душе моей смута?
Отчего, будто тени дома
и внутри не хватает уюта?
Отчего мне милее гнездо,
где-то в гуще ветвей, где в пол неба:
туча хмурая, конь ли гнедой -
скачет в ритмах уставшего рэпа?
Почему мне на ветке присесть
и по-птичьи запеть - невозможно,
и мохнатую гусень - не сьесть,
и подпрыгнуть-то, кажется сложно?
Почему по земле - в сырость, грязь?
Отчего мне месить эту жижу?
И сплетая словесную вязь:
- Не до жиру - шептать: Быть бы живу?
Кто с рождения, в чём обделил -
почему в тупиках горизонты:
коль в душе моей множество сил,
коль нашла своё место под солнцем?