Ответ поэту - Атаева Елена - Дары
Не научились видеть радость
В простых житейских мелочах.
Во всём мы можем видеть благость:
В тумане, в солнечных лучах
Во время пасмурного утра,
В дожде желанном среди зноя,
И в небе цвета перламутра
И многое ещё другое.
В чуть слышном дуновении ветра,
А в тьме - неугасимый свет.
Мир для людей был создан щедро
И Божье слово в дар – Завет.
Любить не научились Бога,
За всё, за всё благодарить.
Трудна, долга к нему дорога,
Кто не умеет всё ценить.
**************************************
Атаева Елена 27. 10. 18.
Мы многому, ещё не научились,
И жизни не хватает нам, порой .
Продлить - нельзя и как бы не молились -
Сроки, предначертаны судьбой.
***
Спешим. Теряем наслаждение,
Букашечку, встречаем на пути .
Она достойная, по цвету - наблюдению -
Кто - то и раздавит. Не пройти .
***
И Солнце лишнее - морщины ,
И дождь шумит, мешает спать .
Мы не довольны, всякой "чертовщиной" -
Забыли, что такое - увлекать .
***
Притормозим свой бег на шаге,
Вдохнём осенний воздух и тогда
Родятся строки вдохновения, на бумаге -
Вернётся радость и уйдёт беда .
***
МЫ МНОГОМУ ЕЩЁ НЕ НАУЧИЛИСЬ
********************************************
Дёмина Галина 27 октября 2018 г.