Грешно в уныньи прибывать

Грешно в уныньи прибывать
Грешно в уныньи прибывать
Когда прекрасен день осенний.
Самих себя в слезах купать
Не ждя от жизни изменений.
 
Не лучше ль спозаранку встать
Оставив лень свою в постели
С улыбкой бодро зашагать
Под птичьи заводные трели.
 
В себе самом печаль сломать
И заменить её на счастье
К губам любимого пристать
И сгинуть в упоеньи страсти