ВОСХОД

ВОСХОД
ВОСХОД.
 
Дремлют ивы голубые,
 
На высоком берегу.
 
Избы рядышком печные,
 
Просыпались поутру.
 
 
Под окошком пахло мёдом,
 
Рядом скошенной травой.
 
Время мчалось по широтам,
 
Над красивою страной.
 
 
И всё гуще утро рано,
 
Ускользало в дымку дня.
 
В блеске глаз моих весёлых,
 
Просыпалась и страна.
 
 
 
(Анатолий Котов)