Самое родное слово

Самое родное слово
Спрошу у Петеньки-соседа
-"Какое слово всех родней ?
Теплее шуб и мягче пледа "
-"Имя мамочки моей.
Поцелует, приласкает,
Если  надо- пожурит.
И печаль моя растает
А на сердце нет обид. "
-Ты мамочку люби всем сердцем,
Нет роднее на земле.
Души своей открой ей дверцу,
Станет другом вмиг тебе.