Болтушки

Болтушки
Раз беседу трёх сорок
Я подслушала в субботу.
К ним шагнула,  за порог,
Отложив свою работу:
- Как была я  на балу,
Позабыть всё не могу:
Ожерелье -диво глаз,
 В пору то'ченный алмаз.
Я тако'е хочу, что ж,
Хочешь вынь, хочешь "положь. "
Так блестит, что слепну я.
Ну поймите же меня!
-Бал, так бал, какое дело,-
Тут вторая вдруг запела.
-Я видала маскарад.
Каждый  своей маске рад.
Вечер, маскарад и вилла...
Но одна меня пленила:
Блески страз и тут и там,
Украду и не отдам!
Третья охнула, вздохнула
И сказала хмуро- хмуро:
-Ах, вы милые подружки,
Размечтались вы, болтушки.
За работу нам пора,
Просит корма детвора .