Ночь растворяет теней черный след
Ночь растворяет теней черный след понемногу.
Ворохом свежих идей разгоняет прохладу.
Свет фонарей вырывает клочками дорогу.
Мечется ветер ворюгой попавшим в засаду.
Страх не отпустит, ещё четверть мили до дому,
Хочется в плед обернувшись, свернуться в клубочек.
Кто-то невидимый в тучах, забыв свою дрёму,
Нагло украл у луны бледно - белый кусочек.
Богу известно всё то, чем закончится завтра...
Только об этом, узнать сердце хочет сегодня...
Все испарились... и вымерли, как динозавры,
Нет ни души, только ставни стучат в подворотнях...