Просто осень

Просто осень
*Фотограф - Дмитрий Ульянов
 
Игривая бестия – рыжая осень
Встряхнула пушистою кроной - копной.
Не поздно ещё, часов, кажется, восемь,
Но власть захватил тусклый сумрак давно.
 
Не повод причёску скрывать во тьме влажной,
Фонарь освещает на хуже софит.
Средь стройных берёзок немного вальяжно
Приземистый клён на аллее стоит.
 
Заснял я на камеру милых кокеток,
Пылают в ночи живописным огнём.
Но днём оголённые серые ветки
Вцепились за неба лазурное дно.
 
Листву, позабавясь, смахнули ребята,
Руками собрали весёлый ковёр.
Мальчишкам - утеха, деревьям - утрата,
Слетел преждевременно пышный убор.
 
Закончилась сказка, теперь – осень просто.
Надежда на счастье все дальше, бледней.
Шуршит под ногами цветная короста
Незримо промчавшихся, прожитых дней.