Марс и Венера

…Скрыт пламенного се́рдца Марс
под ледяною шапкой
от смертоносных биомасс…
Ни валко и ни шатко,
 
в змеиных кольцах, как Сатурн,
идёт кислотный ливень
по лужам душ, как день в саду
недетском, депрессивен…
 
Но, радужкой аляповат,
гневлив, но мил, как Шива,
сияет тёплый, светлый взгляд,
хоть самому – паршиво!..
 
И этот взгляд принадлежит
Тебе, и мне, и Солнцу:
ни ад, ни яд его сразить
не смогут смогом!.. Зло́й цирк –
 
шут в робе цинковых гробов,
где спят самоубийцы, –
не ведает, что есмь Любовь,
не знает, что Любви цель –
 
не го́ря, бед вертеп: гореть,
но не сжигать, а в море
глаз голубых крутить-вертеть
всезрячим Солнцем зори!..
 
Но это знают: Марса меч
и зеркало Венеры –
да, мы с Тобой… – в своём уме,
а в тех – разврат без меры!..
 
И шлю я солнышка лучом
Тебе стрелу Амура
октябрьским утром хмурым,
чтоб отразился взор Твой в нём,
 
как в зеркале, протёртом
от пыли были боли!.. Мат
поставлен мату словом мантр:
спокойно так, но – твёрдо!..
 
И плачет небо: тает снег
на Марсе и на сердце, –
но эти слёзы – признак нег
в четырёхглазом нашем сне,
что в синь распахнут дверцей
двоим – Тебе и мне!..
 
P.S.:
 
...Мы – вместе в месте, где нет зла!
Открой Дверь в Рай: вот ключ –
родник слёз счастья, Солнца луч!..
А го́ре – лишь зола!..
 
(27.10.2018)