Ежеутреннее

Утро больно в бок боднуло
Раненым быком.
Явью, в спазме сжало скулы,
В горло встрялся ком.
 
Слышу заповедь Морфея,
Благовонньем мирр:
“Без тебя не овдовеет
Этот бодрства мир!
 
Закрывай глаза, не думай
О текущем дне,
Отрекись от дум и шума!
Сверху мне видней».
 
Я не мог не подчиниться
Грозным небесам.
За окном цвела зарница.
Я закрыл глаза.