Отчитался в очи тайца

Взгляд Будды оценил всерьёз,
Под мантры звучные монахов,
Незримым солнцем сжёг свой нос,
Купил цветастую рубаху,
 
Кокосов воз опустошил,
Нектар, высасывая сладкий,
Во снах хлебал со смаком щи,
А утром рис жевал в упадке,
 
Учился палочки держать,
Лапши съедая километры,
Спать в гамаке, полулежа
Под океанским теплым ветром,
 
Здесь петухов зауважал —
Муай-тай символов победы,
На фоне волн, порой был жалк
Как под Полтавой, в прошлом, шведы,
 
Змеёй супругу называл,
Не опасаясь мордобоя —
На пике рейтинга похвал
“Ползучая” в устах тайбоя,
 
Макашниц феномен познал,
Где с быстротою ветра шквала,
За не великий тайский нал,
Накормят вкусно, до отвала,
 
Экскурсий череду вкусил —
От Чео Лан до Андаманов,
Был смел, по мере своих сил,
Кормя диковинных варанов.
 
Выманивал пхукетских псов,
Лежащих беззаботно в тени,
Набором русских тёплых слов,
Ища на реверс приключений,
 
Деньгами истово сорил,
Как мог, направо и налево,
Омаров направлял на гриль,
Жену одел как королеву,
 
Дивился, пробовал, глазел,
Искал, терял и наслаждался.
Мне Бог помог— остался цел
Лечу домой надёжным галсом.