Чужое пространство

Здравствуй, мама. Не приезжай. Я устал лукавить.
Я до ручки дошёл. Жизнь точки над «i» расставила.
В этом городе – никого, кто живёт по правилам…
Раздражает? Напротив. В душе конденсирует зависть.
 
Зависть к тем, для кого это просто, как в чёт и нечет…
Объясняли… В итоге, принял бездоказательно.
Помогало сперва… пока не сломался держатель, но
зацепиться нечем. И время-собака не лечит.
 
Здесь дают понять, что ты на фиг кому-то нужен
с филигранной точностью… прямо/иносказательно…
Привыкаю… и отсекаю особо старательных.
Объяснять это логикой – только выходит хуже.
 
А на ужин… сегодня на ужин ко мне припрётся
неуютная, хмурая девка – моё одиночество
коротать со мной ночь… А когда и она закончится,
мне в окно постучится угрюмое пьяное солнце.
 
Представляешь, тут кошек совсем не бояться мыши,
те ведь серы, а эти твари… они цветные.
Я подумал, а может, наесться какой белены и
ради смеха пойти пошляться по местным крышам?
 
Где меня не стремает язык недочеловечий,
где не надо чего-то строить и всем доказывать…
Ночью небо вдруг распахнётся, засветит стразово,
и мурлыча уляжется воротником на плечи.
 
Ухожу на излёте, и только глупая память
на меня с укором посмотрит глазами твоими.
Я её отпою… напоследок оставив имя
для себя… Остальное – не знаю, кому оставить.
 
Сентябрь 2018