НАСТРОЕНИЕ

Я пройдусь сегодня по Невскому,
На Садовой выпью шампанского,
Упаду в объятья к Казанскому.
Я живу по времени местному.
 
Мне не нужно галдящего праздника.
Мне не нужно веселья шумного.
Я хочу чего-нибудь умного,
Например, у Медного всадника.
 
Чтобы небо в седую бороду
Усмехнулось, мигнуло синево.
Я хочу чего-то красивого,
Я брожу сегодня по городу.
 
Мне маячит адмиралтейственно
И по жизни ведет как по Невскому,
Я живу по времени местному.
Это, знаете ль, очень действенно.
 
Это, знаете ль, очень правильно
Не блажить, а дышать, чем дышится.
Здесь отчетливо голос слышится
То ли Каина, то ли Авеля.
 
То ли Ангела, то ли Нечисти,
То ли Времени, то ли Вечности.
Состояние глупой беспечности
Мне подарит город отечески.
 
И опять, сорвавшись с насеста,
Я пойду сегодня по Невскому.
Я живу по времени местному.
Это значит, что здесь мое место.
 
1997.