Бесснежное настроение

А у нас первым снегом ещё и не пахло,
Но, однако, уже был с утра первый лёд.
Только дождик ночами несёт свою вахту,
И октябрь как карты нам листья сдаёт,
 
Разноцветную эту тасуя колоду,
Их как прикуп ненужный швыряя порой...
Эх, скупая у Питера нянька-погода,
У неё не допросишься снега зимой!
 
Снова люрекс дождя день текущий отметит
И пришьёт его к памяти тонкой строкой.
А чахоточной слякоти бледные дети
Побредут в непогоду неспешной рекой.
 
Город-призрак туманом неясным очертит…
(Солнце глупое крайне нечастый тут гость),
А в глазах его пляшут то зайцы, то черти
И в ноздрях зарождается тихая злость...
 
Первый снег, как мираж… промелькнёт и растает,
Тонкой лужицей станет буквально за час.
И опять беспробудная осень настанет,
Затянув пеленой синеву его глаз.