Отчаяние

Сквозь дрёму слышу светлые призывы —
Мои воспоминания, мечты...
Но превращаются они в цветы,
Вплетённые в могильные извивы.
 
Уходит всё безропотно, тоскливо, —
Вливается в глазницы темноты.
Что может быть под тяжестью плиты?
Что если сердце раненое живо?
 
Вгрызаюсь в глубину, ищу «когда-то»,
На дне я пью неведомую ночь.
Отчаянье... Мне некому помочь,
И нет из одиночества возврата…
 
Опять живу на чердаке своём,
Меня здесь ждёт петля под потолком.